Verão em festa
Se gosta de gastronomia regional, não deve perder a Feira das Tasquinhas, que se realiza todos os anos na Vila de Estombar, assim como a Semana da Gastronomia Portuguesa, em Junho, uma referência obrigatória no calendário de animação turística da região. Neste certame, que tem por objectivo divulgar a autêntica gastronomia portuguesa, é possível encontrar dezenas de restaurantes típicos, do Minho ao Algarve. Além da gastronomia, conta com uma feira de artesanato e animação ao vivo.
Um postal ilustrado que ganha vida à sua passagem
Durante muito tempo, a pesca foi a principal actividade económica desta localidade, sendo mais tarde complementada pela indústria conserveira, à semelhança do que aconteceu noutras freguesias do concelho. No entanto, a partir da década de 60, tal como outras regiões do Algarve, Carvoeiro experimentou um crescimento da actividade turística e transformou-se. Hoje, as ruas e paragens deste antigo lugarejo de pescadores enchem-se de gente que dá vida ao local.
Descubra os segredos de Carvoeiro
É uma espectacular praia com o galardão da Bandeira Azul e, além da presença das embarcações dos pescadores da vila, dispõe barcos que podem ser alugados para visitar as grutas e outras praias da zona. Deixe as malas no hotel e parta à descoberta sobre o azul do oceano!
Sabor a mar
Assim, alguns dos pratos que não pode deixar de experimentar quando visitar esta pequena localidade, são as deliciosas cataplanas e caldeiradas de peixe, assim como o bife de atum (com amêndoas ou em estupeta), as sardinhas ou o polvo de Santa Luzia (estufado em vinho, panado, grelhado, com arroz malandro ou assado no forno).