Sevilha, uma cidade de festas e tradições
A cidade espanhola de Sevilha transformou-se na terceira cidade espanhola mais visitada pelos turistas. Sendo a capital da prov incia de Andaluzia, com uma extensao de 140.8 km2, esta repleta de cenarios turisticos e monumentos. Isto, aliado ao seu patrimonio historico e as suas festas, atrai muitos visitantes do estrangeiro para passarem as suas ferias em Sevilha. Alem disso, as pessoas que visitam Barcelona ou Madrid fazem uma escapadela ate Sevilha para conhecer tambem esta cidade.
O que visitar em Sevilha
Os principais monumentos da cidade sao: O Arquivo das Índias: Foi fundado no ano 1660. É um belissimo edificio com 2 pisos e um patio central. Apresenta uma grande quantidade de informaçao e documentos dessa altura, entre os mais conhecidos, encontra-se o diario de Colombo.
A Gastronomia de Sevilha
Ovos a Flamenca: Consiste num ovo estrelado com legumes e molho. É um prato muito tipico na cidade. Rabo de Touro: Sao rabos de touro passados em farinha e fritos em azeite de oliva. É servido com cebolas, alho frances e cenouras. Tambem e servido em forma de guisado e condimentado com louro, alho e pimento.
Festas em Sevilha
Feira de Abril: Apenas uma ou duas semanas depois de celebrar a Semana Santa, tem lugar esta grande festa reconhecida em todo o mundo. As ruas onde se realiza a feira estao cheias de banquinhas nas quais as familias se reunem para jantar. A comida tipica desta data e o peixinho frito. Depois do jantar, realiza-se o iluminado, onde todas as luzes que adornam a rua sao acesas dando inicio a festa. As mulheres de Sevilha vestem-se com trajes de flamenca e durante estes dias realizam cantes e danças na rua. Tambem e realizado um desfile de cavalos e corridas de touros. Ao cair a noite começa o serao de canto e danças de folclore. O pequeno-almoço tradicional desta data e o chocolate com churros. No domingo a noite e realizado um espectaculo de fogos- de-artificio, mesmo depois de desligar as luzes das ruas. Isto da por finalizada a Feira de Abril deste ano.