Uma das razões pelas quais vale a pena visitar a Comunidade de Madrid é a sua gastronomia, composta por pratos tradicionais elaborados com produtos de elevada qualidade, como as carnes e os queijos da Serra de Guadarrama; o mel e as feijocas da Serra Norte; os alhos e o anis de Chinchón; os morangos e os espargos de Aranjuez…
Cozido madrileno, tripas à madrilena, sanduíche de calamares, ovos estrelados, frango à pepitoria, rosca madrilena, besugo no forno, caracóis à madrilena, sopa de alho... É impossível escolher entre tantos pratos típicos, não é mesmo?
Encontrará todos eles nos seus muitos restaurantes e bares. Na capital pode fazer as melhores rotas de tapas, para provar a tortilha de batata, croquetes, batatas bravas, ovos estrelados, gambas ao alho... A cara de quem prova estes petiscos pela primeira vez, o empregado que chama pelos pedidos, o burburinho das pessoas que entram e saem do local sem parar... Se assim não fosse, porque seria a tapa tão conhecida no mundo?
E para sobremesa… Um bom chocolate com churros (claro, na mítica chocolataria de San Ginés), rosquillas, torrijas, barquillos, bartollillos de natas...
De lamber os dedos!