Um mundo novo de sons, cores e sabores
Situada no sudoeste de Marrocos, na base da cordilheira do Atlas, Marraquexe, também conhecida como a "pérola do Sul" ou a "porta do Sul", é a terceira maior cidade daquele país, a seguir a Casablanca e Rabat. A origem do seu nome está no berbere mur (n) akush, que significa "Terra de Deus". Fundada pelos almorávides em 1062, foi capital do império islâmico e actualmente está dividida em duas partes: a Medina e Guéliz.
Palácios exuberantes, mesquitas e souks
Situada em pleno coração da Medina, Jamaa El Fna é um espaço vibrante onde se podem encontrar músicos, dançarinos, acrobatas, encantadores de serpentes, contadores de histórias... e até macacos amestrados! Embora haja animação ao longo de todo o dia, a altura ideal para conhecer esta praça é depois do pôr- do-sol, altura em que poderá experimentar a oferta gastronómica das dezenas de restaurantes em bancas que surgem nesta altura.
Uma cozinha bem condimentada, ao sabor da cidade
Antes de se aventurar no exótico mundo gastronómico de Marraquexe, vale a pena recordar que a cozinha do povo marroquino é fortemente influenciada pelas suas crenças religiosas. Ou seja, sendo um país islâmico, a maioria dos restaurantes não serve álcool nem carne de porco, já que são proibidos. Mas durante a sua estadia em Marraquexe não sentirá falta deles.
Animação constante nas ruas e Ramadão
Cada região de Marrocos celebra o seu _moussem_ , um festival de cariz religioso que pode apresentar diversas formas. Normalmente há um mercado, uma feira agrícola, comida típica, jogos e muita animação. Em Agosto celebra-se um dos mais populares, o moussem de Setti Fatma , pelo que se estiver em Marraquexe nessa altura, vale a pena dar um salto a este lugar famoso pelas suas sete cascatas, situado no vale Ourika.